Кофейное оборудование требует регулярного технического обслуживания, которое подразделяется на постоянные мероприятия и ежегодные проверки.
Когда выполняется бесплатная установка торговых автоматов в Санкт-Петербурге, специалисты предлагают помощь в регулярной дозагрузке порошков и инкассации. Затем эти задачи можно выполнять самостоятельно.
Среди таких мероприятий стоит отметить следующие:
Операции по очистке необходимо осуществлять регулярно – еженедельно. Прежде всего, они заключаются в поддержании наружных поверхностей в чистом виде. Иногда покупатели оставляют емкости или размешиватели в зоне выдачи, поэтому требуется следить за этим.
Внутренняя мойка состоит в следующем: воду сливают с промывочного ведра и выполняют протирку внутренних элементов. К ним относятся отверстия вытяжки, миксеры, емкости для слива и прочие. Некоторые устройства оснащены функцией самостоятельной очистки гидравлической системы. Когда используются приборы для зерновых напитков, требуется еще менять пакеты для жмыха.
Хотя бы в первое время лучше всего доверить обслуживание оборудования профессиональному сервису, а также обращаться за поддержкой специалистов в случае возникновения различных проблем. В дальнейшем можно своими силами организовать проведение операций и приглашать мастеров для ежегодной проверки.