Кофейные и снековые автоматы -
установка и обслуживание в Санкт-Петербурге
На рынке с 2008 г.
Обратный звонок +7 (921) 864-74-77
+7 (812) 981-20-26
info@vts-spb.ru
Ваше имя

Телефон

Основные отличия зернового кофе от растворимого

 

Большинство людей с утра предпочитают кофе. Утром он для многих становится отличным способом взбодриться. Но и среди дня некоторые готовы употребить любимый ароматный напиток, он помогает согреться, за ним собираются друзья. Пожалуй, нет ни одного взрослого человека, который хоть раз в жизни его не попробовал. Однако, чтобы приготовить нужно время, поэтому более половины ценителей кофе предпочитают растворимый. Но правильно ли это?

 

 

Главное отличие цельных кофейных зерен от подвергнутых обработке в более высоком содержании полезных веществ. Так, например, в них больше витаминов, калия, магния и жирных кислот, которые препятствуют образованию раковых клеток. Поэтому установка кофейного автомата в местах общественного пользования, залах ожидания и офисах является отличным решением для кофеманов. Ведь в таком аппарате у вас есть возможность выпить настоящий богатый полезными компонентами кофе.

 

 

В противовес сублимированный или порошковый аналог содержит меньше кофеина и больше акриламида — химического соединения, образующегося при термической обработке. При частом употреблении такого напитка повышается риск появления онкологии, а также наносится ущерб нервной системе. Кроме того растворимый вид теряет и вкус и запах, поэтому в него добавляют кофейные масла.

 

 

Если подвести итог всего вышеизложенного, то получается, что молотый кофе гораздо полезнее и вкуснее растворимого. В любом случае о чем должен помнить любой взрослый человек, что напиток будет способствовать вашему здоровью только, если пить его в пределах нормы, то есть не более трех чашек в день.