Со времен начала употребления кофейного напитка человеком придумано большое количество рецептов его приготовления. Рассмотрим самые ходовые из них.
Если поставить кофе-автомат в торговый центр, то очень много посетителей будет заказывать себе кофе с молоком. В Польше его называют белый кофе, австрийцы знают его как меланж, в Нидерландах же вообще это Koffie verkeerd (дословно – неправильный кофе).
Решив установить вендинговый автомат в каком-либо месте, необходимо обязательно предусмотреть возможность покупки капучино – эспрессо с молоком в виде пенки. При сравнении латте и капучино первый оказывается более “молочным”.
Латте – это также смесь эспрессо с пенкой из молока. В напитке также присутствует и доля молока. Вьетнамский кофе подают со сгущенкой. Его варят капельным способом, положив сначала в чашку пару ложек сгущенного молока. Эспрессо с добавлением взбитых сливок известен как венский кофе. Сливки можно украсить ванилином, шоколадной или цедровой крошкой.
Мокка является типом латте с шоколадными нотками. Не следует путать этот вариант с просто кофейным сортом Мокка. Молоко в этом рецепте взбивают с какао и наливают в стакан с эспрессо. В качестве украшения можно использовать фруктовый сироп, корицу и др.
Для тех, кто любит погорячее, подают ирландский кофе. Это по сути алкогольная смесь на базе ирландского виски и эспрессо. Сахар растворяют в эспрессо, наливают виски, а сверху покрывают пенкой взбитого молока.