Ну действительно, зачем он там, когда милая сотрудница столовой может сварить кофе из настоящих кофейных зерен своими руками и продать его вам вместе с основными блюдами бизнес-ланча? Не надо стоять очередь в буфет, потом идти к автомату и тратить драгоценные минуты короткого рабочего обеда.
Это все так, если бы не одно «но» – очередь, которую вы стоите в буфет и создает, по большей части, самостоятельная варка кофе поварами. Сварить свежий кофе, именно свежий, а не тот, что стоит с утра не первой свежести, подогреваясь на плите, занимает массу времени. Вспомните, сколько вы ждете кофе в кофейне. И если это делать в столовой, то в очереди за обедом можно простоять весь свой перерыв.
Именно поэтому многие предприятия устанавливают кофе-автомат в столовую. И стоит заметить, что здесь довольны все: и сотрудники столовой, которые теперь обслуживают большее количество посетителей, и сами посетители, которые получает не менее вкусный кофе из настоящих зерен, и те посетители, которые не пьют кофе, но были вынуждены ждать, пока его приготовят для кофеманов.
К тому же такой вариант удобен и тем, кто хочет только кофе без основных блюд. В этом случае они получают бодрящий ароматный напиток без очередей и ожиданий, тратя выделившееся свободное время на более приятные занятия.